International Cooperation

Date:2012-06-21 11:56:4

  我院自2005年起积极参与国家国际科技合作专项项目(下称国合项目)的申报。同时,作为国家科技部指定的组织推荐部门,我院专门设立了国际科技合作项目办公室负责国合项目相关组织申报、材料审核及项目管理等工作。

  截至2012年5月,我院联合国内二十余家高校、科研机构和企业单位,与美国、加拿大、巴西、澳大利亚、意大利、巴基斯坦、斯里兰卡等十余个国家的众多相关单位建立了长期合作关系,共同申报了28个国合项目及2个对发展中国家援助项目,涉及农业机械化、新能源、农产品加工技术、新材料、信息农业及农业应对气候变化等多个领域。其中14个项目成功立项,共获得国拨资金三千余万元;引进多位国外人才;培养硕博士研究生二十余名;取得专利19项;在国内外重要学术期刊发表论文百余篇;联合研发的自走式喷杆喷雾机、免耕播种机等新产品不但在我国得到应用与推广,还实现了设备出口。科技合作极大推动了产品研发的同时也促进了我国农业工程领域科学和技术的进步。

1 2 3
© 2012 Chinese Academy of Agricultural Mechanization Sciences